髪にいいこと 季節の手しごと編
こんにちは 高田馬場店の岡崎です。
木々が、少しづつ色づいて来ましたね。
秋の訪れを感じながら、美髪効果があるイチジクをご紹介します。
ダメージヘアの改善にも大きな効果を発揮する事も知らない方も多いのではないでしょうか。
髪の毛は、夏に紫外線をたくさん浴びていますので、頭皮も敏感になり秋口に抜け毛などの症状が出やすいです。
イチジクを摂取することで、抗酸化作用で肌や髪の老化を防ぎ、免疫機能をアップさせることで内側からダメージを改善することができるのです。
旬の最強果実のイチジクを簡単に食べる「白ワイン煮」を作りました。
優しく皮を剥いたイチジクがヒタヒタに浸かるくらいの白ワインと砂糖大さじ3をお鍋に入れて、弱火で5分煮ます。
お鍋から、イチジクだけを取り出して、レモン汁を入れてとろりとするまでシロップを煮詰めて、取り出したイチジクにかけるだけ。
ほんのりピンク色が、乙女です〜❤️
冷蔵庫で保存してくださいね。
ヨーグルトにトッピングしたり、そのまま食べたりとおいしくて食べやすい上に効果ばつぐんなんて嬉しい限り。
赤ワイン煮もおしゃれです。
ウィッグ愛用のお客様にも、好評です。
髪のトラブルのご相談は、お気軽にしてくださいね。