髪にいいことおうちごはん編 ニラを食べて髪の毛量アップ
こんにちは😀
高田馬場店の岡崎です。
いよいよ梅雨入りして、ジメジメとした嫌な季節の到来です😹
今回は、疲労回復効果と美髪効果に優れたニラをご紹介します。
ウィッグ愛用女子には、美容効果にも効果が期待されている食材なので、必見です❣️
ニラは、一年中出回っていますが、4月~6月が旬とされています。
ニラには、葉酸がたくさん含まれています。
ホルモンバランスを正常にして髪の毛の量を増やす効果があります。
又、レチノールはニラに含まれるビタミンAのひとつ。
美容効果が高く、美容液にも良く使われているくらいです。
今が旬のニラは、下処理の手間がなく生でも加熱でも食べられるお手軽野菜です。
切り方のポイントは🔪
葉先と根元で含まれる栄養成分が異なるんですよ❣️
根元は、細かく刻みアリシンを増加させます。
葉先は、細胞の活性化を促進するBカロテン・ビタミンEが含まれるので、大き目に切ります。
保存容器に切り刻んだニラを入れて、ヒタヒタに浸かるくらいまで、醤油を注ぐだけで「ニラ醤油」の出来上がり😻
2日目から美味しく食べれますよ。
鶏ハムや水餃子にかけるだけで、とても美味しいタレになります。
また、ごま油と一緒に取ると熱に弱いアリシンが失われにくいですよ。
トマトをニラ醤油とごま油で和えるだけで、超簡単に一品の出来上がり〜🎵
我が家では、あっという間になくなるので、随時作り足しています。
ニラの持つ栄養を無駄なく体内へ取り入れて、鼻神と健やかな頭皮を手に入れてみてはいかがでしょうか。
夏本番を迎える前に、ウィッグデビューをなさる方が増えております❣️
この機会にご試着から始めてみませんか?
皆様のお問い合わせをお待ちしております。