髪にいいこと おうちごはん編
こんにちは 高田馬場店の岡崎です。
鈴虫が、鳴く季節となりましたね。
今日は、最近のマイブームをご紹介します。
青大豆を茹でて、めんつゆにつけるだけの「浸し豆」です。
この「浸し豆」侮るなかれかなり美味しいです。
東北地方では、かなりポピュラーらしい。
簡単にソイフラボンが撮れるし、しかも自然素材なところがポイント高しです。
さらに、アイチエイジング効果抜群で、髪にも腸内環境改善にも優れた効果を発揮します。
解毒作用もあるので、コロナ対策としても心強い食品です。
作り方は、いたって簡単。
一晩3倍の水に青大豆を漬けて、茹でてアクを取るだけ。
茹で上がったら、めんつゆに漬けるだけです。
冷蔵保存で4日なので、常備しておけば好きな時に食べるだけ。
ウィツグ愛用者の方も、自髪派女子もソイフラボンを手軽に摂取して、まめまめしく健康に‼️
また、秋の抜け毛などのご相談は、お気軽にお問い合わせくださいませ。