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髪の毛にいい「めかぶ」効果的な食べ方

こんにちは!

高田馬場店の岡崎です☺️

身体と髪にいい食材。

しかも簡単に食べられる「めかぶ」をご紹介します‼️

めかぶは、本来わかめの茎元にあるフリル状になっている部分。

ネバネバ、ツルツルで食べるとコリコリした歯ごたえがおいしいですよ🎶

刻んで味付けされパックになっているので、手軽に食べれます。

最も多く含まれている栄養素は、ビタミンK、脂溶性ビタミンでカルシウムが骨に沈着する時に必要なタンパク質の活性に働く栄養です。

また、最大の特徴のヌルヌル成分フコイダンが、発がん性抑制効果があるんですよ🤪

最も注目したい点は、ウィッグ愛用女子には、うれしい健康な髪を作る効果があります。

めかぶの成分のヨウ素が、ホルモンに作用して新陳代謝をアップさせます☺️

春のホルモンバランスの乱れを整えるには、適した食材ですね。

おすすめの食べ方は、納豆に酢をプラスしてめかぶと和えるという簡単レシピです‼️

納豆は、高たんぱく質食材で、酢を入れることでめかぶの食物繊維の働きがパワーアップされます。

これからの季節は、ポン酢でさっぱり頂くのもいいですね☺️

また、冷奴にトッピングするのもおすすめです。

皆さんも、健やか髪作りを目指していきましょう🎵

 

 

 

 

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