髪にいいこと 季節の手しごと編
こんにちは 高田馬場店の岡崎です。
春の山菜が、美味しい季節ですね。
私は、ふきのとうを食べないと春が来た感じがしません。
ふきのとう独特の香りと苦みが私に、春の到来を知らせてくれます。
そこで、今回ご紹介するのはご飯のおかわり必至の「ふきのとう味噌」です。
とその前に、ふきのとうの効能は、ビタミン群 カリウム 食物繊維etc.
特にビタミンB2は、髪の毛を作るのを助ける働きがあります。
つまり不足すると、髪の毛のパサつきにつながります。
また、免疫力アップ、抗酸化作用もあるのでウィツグをご愛用女子には至れり尽くせりの食材なんですよ。
作り方は、簡単です。
ふきのとうを細かく切ってごま油で炒めて、好みの味噌を入れて水分を飛ばすまで炒めるのみです。
個人的な感想ですが、このふきのとう味噌のおにぎり🍙なら3個はいけるな~。
「そうそう 私が食べたいのはこれなのよ~」と思わずにはいられないそんな一品です。
美味しく春を感じて、乾燥から髪を守りましょう。
乾燥からくる切れ毛や抜け毛によるボリュームダウンのご相談が、増えております。
皆様の様々な髪のご相談を承っております。
お気軽にお問い合わせください。