髪にいいこと おうちごはん編 「糠漬け」

こんにちは!
高田馬場店の岡崎です
今月は、髪の毛に良い食べ物をご紹介しております
私が、毎日食べている「糠漬け」も髪の毛にとても良い効果があります
生野菜で食べるよりも、糠漬けにすることによって野菜が持っている栄養素を何倍にもパワーアップしてくれます。
ウィッグ愛用女子に必見なのは、髪の毛を作るたんぱく質が豊富に含まれているってことですよ
又、発酵食品なのでたくさんの酵素が含まれています。
この酵素は、新陳代謝を高め、老廃物の排出を助ける作用があります
年齢を重ねるととかくこの新陳代謝が著しく低下します
ウィッグを上手に活用するにも、血行の良い頭皮は重要です。
頭皮の血行が良くないと、健やかに髪の毛が育ちません
薄毛、抜け毛の原因にもなります。
では、髪の毛に優秀な効果を与えてくれる「糠漬け」を効果的に摂取するには、、、。
栄養素が最も吸収されるのは、朝です
発酵食品の味噌汁と納豆にごはんと糠漬けという最強朝ごはんはいかがでしょうか
もちろん、糠漬けは添加物の入らない手作りがおすすめです
私もマイ糠床を冷蔵庫で常備してま~す
毎日ぬか床をかき混ぜるので、手がすべすべになります
ぬかが、お肌にいいのは実証済みですよ。
もちろん、晩酌のお供にも相性抜群ですよ
美味しくぬか漬けを食べてエネルギーチャージして、美髪を手に入れましょう