頭皮と髪の毛に良い「参鶏湯」
こんにちは☺️
ラヴィエード高田馬場店の岡崎です🎵
季節の変わり目ですね。
気温差で、自律神経が乱れて体調不良を引き起こしている方に必見です‼️
私達の身体は食材の栄養で成り立っています。
わかめ、こんぶを積極的に摂取しているんだけど髪の抜け毛が減らない~とお客様が良くおっしゃいます😭
栄養は、まずは臓器、筋肉などの生命維持に必要なところに届けられます。
髪の毛は、生きる上では優先順位が低いので、余った分しか届かないのです🤪
だから髪の毛に良いとされる食材は、多めにとる必要があります‼️
今回は、髪に良い栄養をたっぷりとれる韓国料理の「参鶏湯」をご紹介します🐔
「参鶏湯」は鶏肉の良質なタンパク質と粘膜を強くするビタミンB群が豊富に含まれています。
そうなんです!
髪の毛は、タンパク質で生成されているんです‼️
丸鶏のおなかににんにく、しょうが、もち米、ナツメ等を詰め込み、圧力鍋で煮込んだ料理です。
丸鶏ごとを食べられるというのがポイント!
また、髪を生成して、成長するのに必要なコラーゲンも豊富です。
丸ごとたっぷり食べれますよ☺️
鶏皮の油分も頭皮の保湿になります。
あの叶姉妹もよく食べるのが、「参鶏湯」🐔
翌朝のお肌のぷりぷり、つやつやが俄然違いますよ~‼️
キムチと共に食するのもおすすめ🎶
味変でおいしいし、キムチの発酵パワーで美髪W効果です。
寒い日においしくあたたまって美髪効果を狙いましょう🎵