Blogブログ

ラヴィエードスタッフのブログ記事です

髪にいいこと おうちごはん編

こんにちは 高田馬場店の岡崎です。

鈴虫が、鳴く季節となりましたね。

今日は、最近のマイブームをご紹介します。

青大豆を茹でて、めんつゆにつけるだけの「浸し豆」です。

この「浸し豆」侮るなかれかなり美味しいです。

東北地方では、かなりポピュラーらしい。

簡単にソイフラボンが撮れるし、しかも自然素材なところがポイント高しです。

さらに、アイチエイジング効果抜群で、髪にも腸内環境改善にも優れた効果を発揮します。

解毒作用もあるので、コロナ対策としても心強い食品です。

作り方は、いたって簡単。

一晩3倍の水に青大豆を漬けて、茹でてアクを取るだけ。

茹で上がったら、めんつゆに漬けるだけです。

冷蔵保存で4日なので、常備しておけば好きな時に食べるだけ。

ウィツグ愛用者の方も、自髪派女子もソイフラボンを手軽に摂取して、まめまめしく健康に‼️

また、秋の抜け毛などのご相談は、お気軽にお問い合わせくださいませ。

関連記事