新生姜の甘酢漬け 髪に嬉しい効果
こんにちは!
高田馬場店の岡崎です☺️
今年も新生姜がたくさん出回る季節になりました‼
私も毎年恒例の新生姜の甘酢漬けを作りました😍
お寿司屋さんになくてはならない存在のガリ。
魚の生臭さを取り、食中毒を防ぐ効果があるからなんですよ🎵
ジンゲロール、ショウガオールという成分が含まれていて、殺菌、解毒作用や疲労回復効果があります。
ウィッグ愛用女子には、うれしい新陳代謝を高める働きもあります。
また、しょうがに含まれるジンゲロールという辛味成分は、血行促進して毛母細胞に髪の毛に必要な栄養を運び、育毛促進効果を促します😀
ちなみにしょうがは、生で食べると発汗+熱を取る効果があります。
是非、夏は生食で~☺️
毎日少しずつ食べるとむくみも取れるので、さっぱりとしたい時は食卓にちょっと添えてみてはいかがでしょうか?
かわいいピンク色も気分が上がりますよ‼️