春の山菜で免疫力アップ 活動する髪へ
こんにちは😀
高田馬場店の岡崎です。
河津桜の開花と共に春野菜が美味しい季節となりました。
冬の疲れを癒すようなほろ苦くて瑞々しい味は、この時期ならではの楽しみです🎵
暖かくなると何だかやる気がわかないし、髪の毛もお疲れモードという方におすすめしたいのが山菜です❣️
山菜には、抗酸化作用のあるポリフェノール類が多く含まれているので、新陳代謝を活発にして活動する身体に作り変えてくれます。
また、抗酸化作用のある食事を取ることで、免疫力もアップして新型コロナに負けない身体を作りましょう❗️
今回は、生で食べられる手間いらずの山菜をご紹介します。
特有のえぐみのない「うるい のサラダ」
うるい を生ハムとプチトマトとマカロニとオリーブオイルと塩胡椒で和えるだけの簡単レシピです😀
もう一品は、エビのパクチー炒め。
これもオイスターソースで炒めるだけの超簡単ですが、ビールが進むこと間違いなしの美味しさです🍺
春は、新しいことが始まる季節でもあります。
滋養をつけて、元気をチャージしてウィッグでヘアスタイル も整えてウキウキ気分を満喫しませんか🌸
春に向けてご相談のご予約も頂いております。
お気軽にお問い合わせ下さいね。