髪にいいこと おうちごはん編 豆に秘められたパワー‼
こんにちは 高田馬場店の岡崎です。
紫陽花があちらこちらで綺麗に咲いていますね✨
紫陽花を愛でるのもいいのですが、初夏に食べたいのが、緑色がきれいな豆ごはん🍚
この季節限定で、髪の毛にもいいことずくめ。
まだ食べていないなら、もうすぐシーズンが終わってしまうのでお早目にどうぞ~😀
作り方は、とても簡単です。
用意するときに、さや付きのえんどう豆がオススメです。
皮も固くなくて香りがいいですよ🎵
後は、さやから外したえんどう豆とお米を一緒に炊くだけです。
お米に豆の旨味が吸収されるので、豆のおいしさを存分に味わえます。
肝心の髪の毛への効能をご紹介します。
えんどう豆には、ビタミンAとビタミンB1が多く含まれています。
頭皮の生まれ変わりだけではなく、髪の成長にも大きく作用します。
また、頭皮の血流を促進して髪に必要な栄養を行き渡らせる働きをします。
日頃のヘアケアと合わせて旬の食物を美味しく食べて、艶髪を育てましょう。