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髪にいいこと おうちごはん編

こんにちは 高田馬場店の岡崎です。

髪が喜ぶおうちごはんを紹介します。

梅雨の時期は、髪にいい「きくらげ(木耳)」が旬なんです。

ビタミンD、食物繊維、鉄分など女性にうれしい栄養が豊富ですから、積極的に取りたいですね。

特にビタミンDが不足すると、認知症リスクが2倍以上になると言われておりしっかり取り入れたい栄養です。

見た目は海藻と思われがちですが、コリコリとした食感が、食用クラゲ(海月)に似ていることから木に生えるクラゲ

「キクラゲ」と名付けられたそうです。

今回は、きくらげの佃煮をご紹介します。

調味料ときくらげをフライパンで炒めるだけなので、とっても簡単です。

食感がくせになりごはんがすすむこと~ うまうまです。

たくさん作っておいて、冷蔵庫に保存する常備菜にもおすすめです。

 

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