イワシEPA 最強の髪の毛効能
こんにちは!
高田馬場店の岡崎です☺️
青魚に含まれるEPAは、人の体内でほとんど作れない必須脂肪酸の一種。
又、有名なDHA,EPAは、オメガ3系多価脂肪酸と呼ばれて薄毛、抜け毛に効果があります‼️
青魚の中で、おすすめなのがイワシ‼
たくさんの良質なEPAが含まれています。
おいしく食べて、薄毛予防になりおまけに副作用がないので、ぜひ食生活に取り入れてみる価値ありですよ🎵
さらに、生活習慣病の原因となる中性脂肪を下げる働きもあります☺️
体内で、中性脂肪が増えると血管の柔軟性がなくなり、血管が固くなり頭皮のような身体の末端に栄養が届かなくなります。
そうなると髪の毛がやせて、細くなり抜けてしまいます😢
血管年齢を若くすることもWIG女子には大切ですね。
血行の良し悪しが薄毛の原因と密接に関係します。
では、一日の摂取量は❓
イワシ一匹分🐟
最も効率よく摂取するのは、調理も簡単な「イワシのお刺身」
又、我が家が良く作るのは、「イワシの蒲焼き」
たくさん作って、冷凍しておけばいつでも「蒲焼き丼」が食べれます。
調理が簡単なのは、「イワシ缶」もおすすめ🤪
缶汁ごと食べれば、栄養的に最強ですね‼️
このように日頃から食生活で薄毛対策をする事をおすすめします。
汗でヘアスタイルが決まらないし、頭皮に張り付いてボリュームダウンが気になる等、、、😭
お悩みのご相談も頂いております。
そんなお悩みの方は、一度専門家に相談してみてはいかがでしょうか❓
ラ・ヴィエードでは、お客様に合った解決策を提示させていただきます。
プライベートサロンで、ご相談を承ってます😀
お気軽にお問い合わせください‼️